わが街とくさんネット TOP≫お歳暮特集TOP≫お歳暮特集(海産物)
-
ふっくらやわらかに炊き上げた、甘露煮・炊き物。加良屋自慢の漬けだれになじませました時鮭焼き漬。サーモン茶漬けは素材の脂のりにこだわり、しっとりとした食感に仕上げました。
税込価格¥4,200
-
昆布巻・炊き物。紅鮭の手焼き仕上げ。時鮭焼き漬。塩辛、風味豊かなうに、くらげ、数の子山海。たからや自慢の北海道の味を詰合せに致しました。
税込価格¥5,250
-
ふっくらやわらかに炊き上げた、昆布巻・甘露煮・炊き物。鮭とばの厳選素材。燻製加工を行いオイル漬にした帆立燻油漬、職人の経験が活きた味です。
税込価格¥5,985
-
伝承製法の「天然秋鮭山漬」と皮の柔らかな卵を一粒一粒丁寧にほぐし特製醤油だれに漬け込み熟成させたいくら醤油の詰合せです。
税込価格¥6,300
-
秋鮭・紅鮭・真鱈・銀鱈を加良屋オリジナルの粕・ねぎ味噌・西京味噌で素材の味を生かしつつ、じっくりと漬け込んだ、人気の漬け魚シリーズの詰合せです。
税込価格¥4,200
-
脂肪分豊富な紅鮭をこだわりの、塩・味噌・醤油じっくりとなじませ、一切れ一切れ丁寧に手焼きで仕上げました。
時鮭焼き漬は厳選素材を丁寧に焼き上げ、加良屋自慢の漬けだれになじませました。税込価格¥4,200
-
脂肪分豊富な紅鮭をこだわりの、塩・味噌・醤油じっくりとなじませ、一切れ一切れ丁寧に手焼きで仕上げました。
焼きほっけは低塩加工後に、干し素材の旨味を引き出してから、一枚一枚丁寧に手焼きしました。税込価格¥3,990
-
一夜干にする事で魚の無駄な水分をなくし、旨味成分を凝縮。魚本来の旨味をより一層引き出しました。
税込価格¥3,150
-
北海道の秋の味覚と言えば「秋あじ」とも言われる秋鮭。網元に古くから伝わる伝承製法「山漬け」です。
税込価格¥4,200
-
函館を中心にした真いかを使用。オリジナルの醤油でごはんを味付け真空冷凍いたしました。ぷりぷりした食感を体験してください。
税込価格¥2,625
-
ずわいがにの甲羅に「かにみそ」を入れ、その上にジューシーなほぐし身、棒肉をのせました。船上の漁師の食べ方を再現した商品です。
税込価格¥4,200
-
北海道特産品 特選・生冷本ずわいフルポーション棒(500g5-6L)かにしゃぶ用
本ズワイガニの脚を、北海道内工場で生の状態からむき身にして特殊瞬間冷凍をかけた、ズワイポーション棒肉!
税込価格¥4,480
-
北海道名産品 海の幸 高級生珍味セット(蟹ミソいか造り、松前漬、塩辛、昆布巻など全6品詰合せ)
贅沢な北海道の新鮮生珍味を詰合せにしました。計6品詰め合わせ!
税込価格¥3,980
-
本醸造醤油、本みりん、かつおぶしで程よく調味しております。
税込価格¥2,625
-
北海道産にこだわったギフトセット。北海道産の真ほっけはいかに鮮度を落とさず加工するかにかかっています。
税込価格¥5,229
-
北海道産にこだわったギフトセット。北海道産の真ほっけはいかに鮮度を落とさず加工するかにかかっています。
税込価格¥4,179
-
函館の本場の味を木箱に詰め合わせました。北海道産のいかをメインに素材の味を生かした製法で仕上げました。
税込価格¥2,940
-
数の子を贅沢に加えた松前漬です。しっかりと成長した数の子を使用しているので、数の子の程よい食感をお楽しみいただけます。
税込価格¥3,150
-
三陸と北海道それぞれを代表する海の食材「あわび・うに・いくら・ほたて・めかぶ・数の子」をふんだんに使用した「海のお宝」が一堂に会したまさに「海の宝石箱」と言える逸品です。
税込価格¥3,360
-
鮭好きを虜にする、釜石産秋鮭のアレンジ4種です。ご飯に、おにぎりに、パスタにサラダに、八面六臂に活躍します。
税込価格¥3,150
-
北海道産の高級昆布を使用した「とろみ昆布」をベースとし、北海道のいくら・ほたてと三陸のうに・あわびをトッピングした、中村家の新たな船出を象徴する一品です。
税込価格¥4,410
-
美味しい海の幸の豪華競演!あったかご飯にかけるだけで本格海鮮丼が味わえます。
税込価格¥4,515
-
三陸産の新鮮な海産物でつくった美味しい惣菜を詰合せたバラエティに富んだセットです。
税込価格¥4,830
-
いくら・あわび・数の子など、海の幸を秘伝のタレで漬け込んでミックスされた旨みは、他では味わうこと が出来ない贅沢な一品です。
税込価格¥3,675
-
いくら・あわび・数の子など、海の幸を秘伝のタレで漬け込んでミックスされた旨みは、他では味わうこと が出来ない贅沢な一品です。
税込価格¥4,725
-
身が厚く、あぶらののった魚を昔造りの味付けで干しました。焼き上がりがふっくら・ジューシーで冷めても硬くならず、ごはんのおかずや酒の肴に最適です。
税込価格¥3,990
-
三陸産の肉厚なわかめと風味がたまらないめかぶ。三陸沖で漁獲した脂がのった秋刀魚を使用し、昆布だしを利かせた蒲焼さんまをセットしました。
税込価格¥3,150
-
三陸の海で丹精込めて育てたほんのり甘く肉厚な帆立は、砂を噛んでおらず召し上がりやすい一品です。
税込価格¥2,625
-
宮古の磯丼、真いかぶっかけ丼、まかない丼のセットです。
税込価格¥2,980
-
「やわらか煮魚」は、食べやすい大きさの切り身で、塩分は控えめ、さかなの旨味を堪能していただけるように、骨までやわらかく仕上げたシリーズです。
税込価格¥2,800
-
岩手県産の採れたて生うにだけを原料として、「粒うに」は独自の方法で甘塩に味付け、「焼うに」は、鮑貝に盛り付けているので、ボリュームたっぷりです。
税込価格¥4,600
-
三陸産の原料を使用し、天日塩・三温糖など素材を生かした味付けで、幅広いお料理にご使用いただけます。
税込価格¥2,800
-
魚の種類によって、その魚が最も美味しくなる時期は違います。最も美味しい時期に獲れた魚を最も美味しくなるように加工したのがおいかわの天日干しです。
税込価格¥3,150
-
いちご煮の由来は、アワビのブルーがかった煮汁の中にウニの卵巣がまるで、朝露のなかの新鮮な野いちごのように見えるところから、名づけられたものです。
税込価格¥2,520
-
いちご煮の由来は、アワビのブルーがかった煮汁の中にウニの卵巣がまるで、朝露のなかの新鮮な野いちごのように見えるところから、名づけられたものです。
税込価格¥3,780
-
きれいな海で採れた海藻の中から特に厳選した「焼まつも・天然糸わかめ・すき昆布・出し昆布・ふのり・ひじき・とろろ昆布」7種類を詰合せにしました。
税込価格¥3,150
-
高級料理に使われる三陸地方の海藻の中の王様と言われ、風味あるものと珍重されます。焼いてありますので、そのままみそ汁へちぎって入れるとパッと鮮やかな緑色へ変化します。
税込価格¥3,150
-
高級料理に使われる三陸地方の海藻の中の王様と言われ、風味あるものと珍重されます。焼いてありますので、そのままみそ汁へちぎって入れるとパッと鮮やかな緑色へ変化します。
税込価格¥2,205
-
品質、生産量ともに日本一を誇る岩手産わかめです。その中でも厳選した原料だけを選別し袋詰めしました。
税込価格¥2,100
-
宮城県特産品 大正元年創業 馬上の笹かまぼこ詰合せ JP−30
仙台名産笹かまぼこを中心に、お子様からお年寄りまで幅広くお楽しみいただけるよう工夫した、味わいも彩りも豊かなセットです。
税込価格¥4,000
-
宮城県特産品 大正元年創業 馬上の笹かまぼこ詰合せ JP−40
仙台名産笹かまぼこを中心に、お子様からお年寄りまで幅広くお楽しみいただけるよう工夫した、味わいも彩りも豊かなセットです。
税込価格¥3,000
-
ひじき、さかな季港(シダの缶詰、詰め合わせ)、潮わかめ(ドライカット)、銚子産いわし(ゴールド缶)、焼のり(だるま缶、味のり(だるま缶)海で獲れた食卓の友の詰め合わせです。
税込価格¥4,000
-
金沢名産品 「金沢こんかこんか」さばぬか漬けBセット(スライス3袋入り)
30数年受け継がれてきた糠床でできた、芳醇でまろやかな旨味と甘味のある新しいぬか漬けです。
税込価格¥2,730
-
金沢名産品 「金沢こんかこんか」さばぬか漬けAセット(さば半身1枚・スライス3袋入り)
30数年受け継がれてきた糠床でできた、芳醇でまろやかな旨味と甘味のある新しいぬか漬けです。
税込価格¥3,780
-
福井県特産品 若狭の海の幸 若狭おばましょうゆ干(中村商店)
干物に最適な魚を選び、丁寧に干しあげました。若狭小浜では、魚の旨味を引きたたせるしょうゆ干が愛されています。
税込価格¥3,150
-
福井県特産品 若狭の海の幸 さばの醤油干(大澤五右衛門商店)
食べて美味しく、もらって嬉しい、若狭の代表的な干物。
ご自宅用にも贈答用にも是非おすすめです。
【道の駅 若狭おばまお取扱い商品です】税込価格¥1,470
-
福井県特産品 若狭の海の幸 若狭小浜醤油干セット(桝新商店)
醤油干は地元スーパーは、もとより全国百貨店でも販売されており、桝新商店は小浜での生産量№1です。
税込価格¥2,200
-
醤油干しは、若狭おばまの昔ながらの製法です。魚と醤油の相性が抜群!!うま味と風味をお楽しみ下さい。
【道の駅 若狭おばまお取扱い商品です】税込価格¥2,625
-
福井県名産品 若狭の海の幸 若狭小浜一夜干セット(桝新商店)
醤油干は地元スーパーは、もとより全国百貨店でも販売されており、桝新商店は小浜での生産量№1です。
税込価格¥3,500
-
福井県特産品 若狭の海の幸 若狭カレイ一夜干し(まるほ商店)
若狭湾で水揚げされた若狭カレイは、肉質がよく、塩味が旨みをさらに引き立てます。福井若狭小浜からのお届けです。
税込価格¥3,990
-
福井県特産品 若狭の海の幸 小鯛のささ漬と干物詰合せ(田村長)
新鮮な材料が命の小鯛と、脂ののったあじ・鯖をおさしみ鮮度で干物にしました。
税込価格¥4,200
-
福井県特産品 おぼろ昆布 白とろろ、黒おぼろ、塩吹き昆布等4種詰合せ(W-4S)
自然の風味を生かした手作りの味。ご飯に、ふんわりしたおぼろ昆布をかけたおにぎりはとっても美味。お吸い物に加えたり、巻き寿司に昆布を巻いたり、様々な料理を引き立てます。
税込価格¥1,575
-
福井県特産品 おぼろ昆布 太白おぼろ、白とろろ等4種詰合せ(W-4)
自然の風味を生かした手作りの味。ご飯に、ふんわりしたおぼろ昆布をかけたおにぎりはとっても美味。お吸い物に加えたり、巻き寿司に昆布を巻いたり、様々な料理を引き立てます。
税込価格¥1,890
-
福井県特産品 おぼろ昆布 太白おぼろ、白とろろ、塩吹き昆布等4種詰合せ(W-4R)
自然の風味を生かした手作りの味。ご飯に、ふんわりしたおぼろ昆布をかけたおにぎりはとっても美味。お吸い物に加えたり、巻き寿司に昆布を巻いたり、様々な料理を引き立てます。
税込価格¥2,100
-
福井県特産品 おぼろ昆布 太白おぼろ、塩吹き昆布等6種詰合せ(W-6S)
敦賀の手すきおぼろ昆布は全国有数の生産量を誇っています。
原料の昆布を食酢で湿めらせ柔らかくし、包丁で削り出し、向こう側が透けるほど薄く、職人達の伝統技術によって作られているのが特徴です。税込価格¥2,625
-
福井県特産品 おぼろ昆布 太白おぼろ、白とろろ、黒おぼろ3種詰合せ(W-3)
自然の風味を生かした手作りの味。ご飯に、ふんわりしたおぼろ昆布をかけたおにぎりはとっても美味。お吸い物に加えたり、巻き寿司に昆布を巻いたり、様々な料理を引き立てます。
税込価格¥3,150
-
福井県特産品 おぼろ昆布 太白おぼろ、塩吹き昆布等6種詰合せ(W-6)
敦賀の手すきおぼろ昆布は全国有数の生産量を誇っています。
原料の昆布を食酢で湿めらせ柔らかくし、包丁で削り出し、向こう側が透けるほど薄く、職人達の伝統技術によって作られているのが特徴です。税込価格¥4,200
-
福井県特産品 おぼろ昆布 出し昆布、太白おぼろ、塩吹き昆布等7種詰合せ(W-7)
自然の風味を生かした手作りの味。ご飯に、ふんわりしたおぼろ昆布をかけたおにぎりはとっても美味。お吸い物に加えたり、巻き寿司に昆布を巻いたり、様々な料理を引き立てます。
税込価格¥5,250
-
明石市名物 アナゴ 手焼き 焼あなご(中2串 4尾x2串、約420g)
脂が乗った良質なあなごを職人が一串ずつ手焼きしておりますので、焼あなご特有の旨味・風味を味わえる一品です。
税込価格¥3,600
-
島根県名産品 干物 ふぐ味醂ぼし 青箱224g(6~8枚前後)
国産ふぐを選りすぐり、熟練の職人による勘と経験で、老舗の味を守っております。
税込価格¥3,202
-
高知県特産品 本場高知の味 焼かつお 2本セット(約300g×2)
脂ののったトロかつおを室戸海洋深層水(原水)で仕込み独自の製法で焼き上げました。
税込価格¥3,150
-
高知県特産品 本場高知の味 焼かつお・ワラ焼かつおタタキ2本セット(計600g以上)
焼かつお:脂ののったトロかつおを室戸海洋深層水(原水)で仕込み独自の製法で焼き上げました。タタキ:国産稲わらで豪快に炙りました。
税込価格¥3,990
-
脂ののったトロかつおを室戸海洋深層水(原水)で仕込み独自の製法で焼き上げました。
税込価格¥2,625
- お歳暮のご注文について
- お支払い方法・お届け先時間等の指定ページで
お問い合わせ内容に「お歳暮」とご希望着日を明記して下さい。 お届け日のご指定が無い場合はご注文から約一週間後のお届けとなります。
お歳暮商品のご注文について詳細はこちら