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    手延べそうめん

    手延べそうめんがネット通販で簡単にお取り寄せできます!

    誰もが1度は食べたことのある『手延べそうめん』、
    各地のお国自慢のそうめんをぜひご賞味ください♪

    麺でよく聞く『手延べ』って、一体どういう製法なの?
    そうめんは小麦粉に水と食塩をまぜてよく練った生地から作られます。手延べとはその生地を1本の長い棒状に練り上げて、丹念に縄をなうように丸めつつ、ひも状に細くのばしてゆく伝統の製法です。名人の手によると元の長さの100倍にも伸ばすことが可能だそうです。こうして作られた麺は、口当たりは滑らかで咽喉ごしは良いが、強靭な弾力があり、とても歯切れが良いという『手延べ』特有の食感を生み出します。
    シンプルでいて、奥が深い!日本の伝統の技術に裏打ちされた『手延べそうめん』、ぜひご家族で一緒にご賞味ください。

    ■出雲市名産品 つるつる手延べそうめんギフト(そうめん3袋、つゆ付)

    そうめん

    斐川町産ひまわり一番搾りオイルと斐川町産コシヒカリ米粉を使用したつるっとした食感とコシと甘味が特徴の手延べうそうめんギフトです

    ■長崎市特産品 素麺 ド・ロさまそうめん 300g ×5 DS-4

    そうめん

    明治12年、黒崎村出津の里(現在の長崎市西出津町)に赴任したフランス人宣教師ド・ロ神父により伝えられた素麺。

    ■長崎市特産品 素麺 ド・ロさまそうめん木箱一列 1.1kg(50g×22束) DS-30

    そうめん

    明治12年、黒崎村出津の里(現在の長崎市西出津町)に赴任したフランス人宣教師ド・ロ神父により伝えられた素麺。

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