わが街とくさんネット TOP ≫ 三重県特産品 松阪牛
三重県特産品 松阪牛
三重県特産品の松阪牛がネット通販で簡単にお取り寄せできます!
知らない人はいない!ご存知日本が世界に誇るブランド牛、それが『松阪牛』です♪
みんなが知っている『松阪牛』、そのブランドと名声はどのようにして築かれたの?
松阪では江戸時代に農耕用の役牛として、既に但馬牛が飼育されていた。明治になり、西洋文化の影響で肉食が広まると、その牛が徐々に肉牛として売られるようになり、1935年の『全国肉用牛畜産博覧会』でその肉が名誉賞を受賞したことで全国的に知られるようになった。その後松阪肉牛共進会が始まり、競りで出品された松阪牛の脂質の多い美味しい肉質が評判となり、出品された松阪牛が高額で競り落とされることで、ますますその名声に拍車が掛かった。
決して牛の1つの品種名ではなく、松坂地方で育てられた食肉牛を総称して『松阪牛』と呼ぶ。
世界一の肉牛と称されるその飼育法は、『牛にビールを飲ませる』など広く知られた逸話もあるが、未だ秘密の部分も多い。
たまには自分にご褒美を!世界最高のブランド牛をご自身の食卓に♪
■三重県特産品 松阪牛 松阪牛ロース焼肉用 100g
松阪牛の霜降りロースの焼肉用お肉です。
お求めいただきやすいように100g単位で販売しています。
(写真500g入りです)価格は100g単位となっております。
■三重県特産品 松阪牛 松阪牛ロースすき焼き用 100g
松阪牛の霜降りロースのすき焼き用お肉です。
お求めいただきやすいように100g単位で販売しています。
(写真500g入りです)価格は100g単位となっております。
■三重県特産品 松阪牛 松阪牛サーロインステーキ 1枚(約200g)
松阪牛の中でもA4、A5ランクの霜降りステーキです。
お求めいただきやすいように1枚単位で販売しています。
(写真は3枚入りです)価格は1枚単位となっております。